Пылает осень...

Пылает осень кистями рябины,
Закат "oranga", в море утопает!
Восточных тканей, скинув балдахины,
Осенний лес их в озере стирает!

Птиц перелётных пропадают стаи,
В туманной паутине у болот.
И листьев яркий цвет, как попугаи,
Разносит ветер-мастер позолот!

Дождливых дней прибавил уж сентябрь.
Где нити металлической струны,
Нам красят, как хрустальный канделябр,
Дубковский парк наш, эти шалуны.

И крики чаек белокрылых в небо,
К заливу устремляют свои взоры.
Там волны шумно, чётко, не свирепо
Раскачивают воду, как танцоры!

Морозны ночи, с холодом играя,
Мешают спать спокойным сном.
А летних вечерочков кладовая,
Хранит всё лучшее на климате морском!

И бабье лето видно на пороге,
Стучится в дом с лукошком из грибов.
Бруснику с клюквой красной на дороге
Рассыпала природа в край Петров.

Река Сестра нам память освежает,
Былых рассветов утопает путь.
Надежда с верой в жизни утешает,
Обратно лето хочется вернуть!


Рецензии
ПРЕКРАСНО,ЛЮБА!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ.

Владимир Бакатин   05.06.2022 11:23     Заявить о нарушении
Выражаю искреннюю благодарность и признательность, Владимир! За внимательное и вдумчивое прочтение моего скромного труда!

Любовь Щербачевич   05.06.2022 16:52   Заявить о нарушении