Без звука...

   на: http://stihi.ru/2021/09/06/1929
   автор: Ирина Лепкова-2

Без звука ходит образ в полумраке,
А уходя, прикроет тихо дверь.
Сковало сердце приступом атаки!
Но схлынет боль предвиденных потерь...

Бродить без толку в эфемерном мире,
Когда-то здесь встречались мы не раз!..
В убогой, многокомнатной квартире
Потерян слов никчемных парафраз...

Я мыслью натыкаюсь на предметы!
За столько лет, забыл где что стоит,
Хоть золотом подсвечены сюжеты
И лунный свет в пустом окне горит...

Мертвецки пьян отчаявшийся разум,
Но в этом не найти ему утех!..
Откуда знают чувства про маразм,
Любви былой полуистлевший след?

Пропахло всё вином и никотином!
Свеча, давно погасшая, мертва!
Одежды моей стойкость нафталина
Не выветрят ни вечность, ни молва...

И тенью став, во мраке заточения
Брожу, до крови жаждущий вампир!
Но пью вино для самоумерщвления,
Чтоб трупом став, я всё и вся забыл!..

Вот сумрачные теплятся картины,
Висящие в свинцовом свете Лун!
И как на зло, в пустующей квартире
Не слышен шум...

06.09.21.


Рецензии
Как приятно читать сначала одно произведение, потом то, что послужило источником вдохновения, потом смотреть, как переплетаются чудным образом нити вдохновения и плетут свой, неповторимый узор...

Прекрасные строки, Андрей! У вас герой страдает в пустой квартире, где все напоминает о прошлом, а у Жени - женщина...

С теплышком!

Вероника Фабиан   07.09.2021 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника, да, каждый видит свою картинку. Доброго утра!)

Дрюнь Куул   07.09.2021 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.