Опять сентябрь...

Опять сентябрь - и колокольчик школьный
Гуляк беспечных в классы усадил,
И друг дождей, ветрило своевольный,
Шалит, терзая кроны что есть сил.

Глядит сквозь дымность туч надежды просинь,
Лаская взглядом приунывшую траву,
А календарь опять показывает осень,
И сны о прошлом вижу наяву,

В тех снах калины ярко куст алеет,
Антоновки так сладок аромат,
И мамин голос снова сердце греет...

А дни, как внуки с горки, быстро так летят.


Рецензии