Поэту

Пройди ты по своим родным просторам,
Поэт, что чист и верен помыслам своим!
Окинь леса, поля и реки светлым взором
И докоснись рукою крепкой до земли.

Воспрянь от сна! Вдохни свободы воздух грудью!
Былых времен легенды в деле оживи!
Те песни о героях, о поэтах мудрых,
Что позабыть посмели люди в дни зимы

Зимы сковавшей нас в жестокие оковы,
Зимы, в которой ночь давно длиннее дня
В ночи бескрайней- плут сильней чем воин.
Здесь светлый первым выгорает до угля.

Но ты не слушай гнилоустых уверений,
Что кончена борьба и свет исчез давно.
Своим мечом ты, музыкой своею,
Вновь проруби колодец к миру, где светло

Где люди все честны перед богами,
Где подлый трус и смерд конец найдет
Мир новый будет создан только нами
А этот мир, пускай же поскорей умрет.


Рецензии