осень

Мне кажется,
Иль все же я   права,
Что осень
 С каждым годом все моложе?..
И с каждым днём ее я расцветаю вновь,
Хотя и лето теплое я обожаю тоже?
Я вижу в лужах отражение себя,
Как в зеркале.
В прозрачном трансе
В нем листья кружатся вокруг меня
В неторопливом, но игривом вальсе.
И облака  над головой огромной гривой
Стремительно летят так низко над землёй!
Невероятно, но дотронуться можно
До них легко протянутой рукой!
Мне хочется обнять и прикоснуться
К прекрасной, яркой ,сказочной поре,
Как- будто, я  во сне,
Где можно помечтать и слиться
С волшебным  ветра звуком
В осенней тишине.


Рецензии