Лето ускоряет шаг

Засыпали на рассвете –
Тьмы всего-то три часа.
О любви, гнезде и лете
Пели птичьи голоса –
Дрозд, ворона и зарянка!
И своё гнездо-кровать
Покидали спозаранку:
Жалко лето пропускать.

Но пришли дурные вести,
Закружила суета.
В то же время в том же месте –
Тишина и темнота.
Видно, лето ждать устало
И в слезах решилось вдруг:
Пассажирские составы
Увезли его на юг.


Рецензии