Влюблённый доцент

 Один доцент не очень старый,
Но и не очень молодой
Читал студентам в вузе «пары»,
И был он лысый и седой.


Одна студентка молодая
Красотка-просто первый сорт
По теме ничего не зная,
К нему явилась на зачёт.

Доцент был чужд моральных правил
И от красавицы «поплыл».
Зачёт, не глядя, ей поставил
И на прогулку пригласил.

А как же было отказаться,
Уж не отстанет старый чёрт.
Немедля надо соглашаться,
Ведь впереди ещё зачёт.

А вдруг полезет целоваться,
Ему не скажешь;-Не балуй!
 Придётся деду покоряться.
Зажмурься:-Плюнь,да поцелуй.

И вот гуляют при луне,
В сырой вечерней  тишине
Доцент закашлял, зачихал,
Да так,что челюсть потерял.

Вдвоём они её искали-
Оба ползали в траве
И блики лунные играли
На его лысой голове.

Нечаянно столкнулись лбами,
Друг друга стукнув головой
Сказал старик студентке Тане:
-Прошу Вас стать моей вдовой,

От предложения такого
У ней вскружилсь голова
Дала доценту Таня слово,
Что будет верная вдова.


Рецензии