Сестра милосердия

-С народом тяжело, -твердила мама.
Зачем же в медицину ты пошла.
Но только дочь ее была упряма,
Ответила, -Я, мама,- медсестра.

Не делаю из этого секрета.
Поверь, свою профессию люблю.
-Но, девочка, что платят вам за это!
Как устаешь, уж я не говорю.

-Послушай, мама, ведь они как дети,
И если не справляется кто сам
С болезнями, один живет на свете,
О своих горестях рассказывает нам.

И мы не только носим препараты,
Ставим системы, слушаем врачей.
Мы милосердной армии солдаты,
Стоим, порой, на страже жизни всей.


Рецензии
Да это так
Хорошая медсестра полна
милосердия и сочувствия
Прекрасно написано Лидочка
Светлого настроения Вам!

Валентина Бутрос   21.04.2023 22:00     Заявить о нарушении