Дом, где живёт любовь

Будь счастлив дом, где всем уютно:
Хозяевам, гостям, зверью,
Где вспоминают поминутно
Того, кто жизнь прожил свою

Не абы как, оставив яркий,
Запоминающийся след.
Висят картины, нам подарком,
Не верится, что больше нет

Хозяина. Гостеприимство
Сумел он дочке передать.
Кому-то главное – мздоимство,
Они готовы всё отдать,

Чтоб обогреть теплом душевным,
Кто сердцу дорог, кто раним.
Традиций святость непременно
Как полог, аурой над ним.

Здесь всё пронизано любовью,
И мать с отцом не разлучались.
Болезнь воспринимали с болью,
Так друг за друга волновались.

Недолго жить им врозь случилось,
Ушёл полковник за женой,
И их любовь как Божья милость
Хранят пусть дочери покой.

И хаска Ланцелот нас встретил,
На радостях всех облизал,
Семья как высший дар на свете,
Он всё без слов за всех сказал.
         18.02.2021г.


Рецензии