Колыбельная

Мой монотонный текст - казалось бы, простой
Сквозь сон встречаю рифму, сквозь пальцы - панорамы
Будь архитектором, стал бы великим, но куда там без слов
Без конструкций типа вимперг и дверей парадных

Гусьим шагом хожу меж окрашенных в черный фонарных
столбов
Спящая улица — лад для протяжного воя дворняги
Так, струной звучит колыбель, шуршаньем в газоне
бинтованных рук
В аккорде с полицейской сиреной, криками «стой!», «хватай, у
коряги!»

С прохладой осеннего ветра, под неровный сердца стук
Я писал этот стих на рассвете и пел колыбельную вслух


Рецензии