Владимирскому СХР

ВЛАДИМИРСКОМУ ОТДЕЛЕНИЮ
СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ

Вам семьдесят пять лет, как доблестной Победе,
Что озарила всех, дав солнечные дали
И кисть волшебную тем, кто рисунком бредил,
Полотна чтоб у Вас для всех примером стали.

И с севера на юг, и с запада  к востоку
Везде художники, что видят, то и пишут,
Лишь во Владимире вернулись Вы к истоку,
Палитры яркой звон, как в детстве, все услышат.

И наших графиков бесценные  работы…
Ким Бритов и Юкин – их чтут здесь за отцов,
Ведь школа живописи многие уж годы
Имеет и прописку, да и своё лицо.

И в северных краях, когда зима -  полгода,
То слякоть, то морозит, и тусклы фонари,
Взгляни на полотно – отступит непогода,
Рябины яркой гроздья и стайкой снегири.

Пусть цветом необычным -  трава порой и небо,
И где-то покосился привычный глазу храм,
Здесь как перо Жар-птицы, как сказочная небыль,
Сияет и ликует Ваш стиль в подарок нам.
               
      Клуб «Музы художников»
      Шадрина  Галина


Рецензии