И не при чём тут, конечно, осень

В пустую душу ворвалась осень,
Напомнив лету, что вышел срок.
А на земле появилась проседь
Травы, желтеющей, как песок.

Роняет слезы прохладный вечер,
Я мою руки его дождём.
Мне от печали укрыться нечем,
Лишь память греет своим теплом.

И вновь грустит за окном природа,
Меняя цвет молодой листвы.
И в это новое время года
Мне стали сниться другие сны.

А просто осень пришла без спроса,
Роняя в кресло своё пальто.
А просто девочка стала взрослой,
И для неё теперь всё не то.

И нет очков, цвета сладкой ваты,
И нету глупых, наивных грёз.
Она всю боль осушила залпом,
Нашла ответ на любой вопрос.

И не при чём тут, конечно, осень,
Наверно, глупо её винить.
Когда в висках проступает проседь,
То всё труднее ребёнком быть.


Рецензии