Пустите Лето в Душу постояльцем

Пустите Лето
             в Душу постояльцем,
Отдайте залу
             с окнами на Мир,
Победно птичкой на руке сложите пальцы,
Произнесите по-английски слово <сыр>,
Запечатлите вот таким себя на фото,
Без рамок фото закрепите на стене
И ежедневно, пред насущною заботой,
Поговорите пять минут наедине
С тем, у кого теперь в Душе поля лоснятся
Палитрой зелени, раскрывшимся цветком.
В долинах лозы виноградные ветвятся,
Снуют стрекозы над водою завитком.
Ложатся ягоды в ладони угощеньем,
Лесной оркестр голосит на все лады.
Тенистость ивы дарит в полдень предвкушенье,
Дождем и зноем наливаются сады...

Поговорите пять минут - услышьте Лето.
Всенепременно хлеб вкушайте вместе с ним.
И там, где кроны будут холодом раздеты,
Покой душевный будет августом храним.


Рецензии