Я оставляю Вас, мечта...

Я оставляю Вас, мечта,
С своей надеждой обречённой.
Мне не увидеть никогда
Себя за пагубность прощенным.

Не примет сердце Ваш устой,
Где чистота с покоем дышит.
Не изменить мне норов свой,
В нём жизнь горит и страстью пышет.

Я не хочу менять себя
И быть зависимо-покорным.
Погибнуть можно не любя,
Ну а любить нельзя притворно.

Держать в себе тупой обман
Моей несдержанной натуре,
Казаться трезвым, если пьян,
Выпячивая с пеной губы.

Прощай, несбывшийся мечта!
Ты стала не моей мечтою.
Занозой нервною была,
А вырвав - снова стал собою.

1994г.


Рецензии