Приходи, бабье лето, скорей!

Приходи, бабье лето, скорей!
Целый год я тебя вспоминала.
Расписное своё опахало
Разверни над судьбою моей.

Разгони в ней усталость и муть.
Перед тусклыми зимними днями
Освети золотыми огнями
Мой нелёгкий, но радостный путь.

Жду тебя, прилетай поскорей,
Лета бабьего Синяя птица,
Чтобы в сердце не смог затаиться
Хмурый сплин, что уже у дверей.


Рецензии