Собрано собрание чтоб равенство ввести 2

Начало
http://stihi.ru/2021/09/05/304

Выскочил в окошко
Председатель вдруг,
Сходка под гармошку
Закончила свой круг.

..........................

Занялись обычными
Бабоньки делами,
Ко всему привычные
Дружные с вилами.

Лопатами и косами
Да хоть с топорами,
Ну а рано с росами
Идти за мужиками.

Мужики решают всЁ
Знают твёрдо дамы,
Лишь бы естество своё
Берегли как храмы.

Всё конечно в шутку я
Написал, читатель,
Но задумайтесь друзья
Счастья показатель.

В чём же состоит всегда
Снова видно сходку,
Собирать, беда, беда-
Мыслей есть наводка.

Оживился сразу дед
Собирать на водку?
Что ль пора, скоро обед
Пил он всё в охотку.

Но вот меру свою знал
То по бабке видно,
Он детишек настрогал
И ей не обидно.

Она всё-то цветёт
Аки майска роза,
Говорит, дед пристаёт
Каждый день, заноза…

Давно в городе живу
А забыть нет силы,
Как в деревне наяву
Жилось всем нам мило.

Эх ты власть твою мать
Зачем развалила,
Что веками создавать
Могли предки силой.

Но о том рассказ другой
Этот завершаю
Пишу левою ногой
Правой заплетаясь.

картина из интернета


Рецензии
Юмор прекрасный.
Но за убитые деревни колхозы и совхозы обидно.
Есть ли в интернете список тех кто их загубил?

Игорь Александрович Степанов-Зор   12.09.2021 19:30     Заявить о нарушении
а список этот небольшой
рыжий, лысый, и алкоголем больной,
кое кого уже нет
в аду приготовлен за всё им во смоле банкет

Владимир Гельм   12.09.2021 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.