Вьюга

А снег летел горизонтально,
Со страшной силой ветер дул,
Казалось, это не реально,
Природа вдруг пошла в разгул.

Так зверь, что в клетке истомился,
Вдруг вырвался и всё крушит,
А снег к утру угомонился,
Он тихий, как дитё, что спит.

Но как ему теперь докажешь,
Что он бессонницу принёс?
За день ещё раз пять приляжешь,
всё ж головная боль до слёз.

Стоят свидетели – машины,
Как холмики, в них нет дверей.
Да, вьюга их запорошила,
Пусть отдыхают от людей.
             13.02. 2021г.


Рецензии