Ступеньки старые ворчали

Ступеньки с выщербленным краем    
В подъезде рядышком лежали,
И обсуждали меж собой
Свои тревоги и печали.

Ох, ох, подруга, жизнь такая —
Не позавидую себе —
Железными-то каблуками
С утра трындят по голове.

И не скажи, моя товарка,
С колясками туда-сюда
Весь день мотаются мамаши, —
Болит-то наша голова.

Ну ладно, пробегут в кроссовках!
Так нет, подруга, посмотри, —
Тащат на свалку холодильник так,
Что трясётся всё внутри.

Ой, милая моя товарка,
Жизнь наша просто тяжела
В ремонте даже отказали.
Сбежать бы! — только вот куда?

Вот написали б объявленье —
Жильцы, ложитесь раньше спать,
Хорош по лестницам-то бегать, —
Ступенькам надо отдыхать!


Рецензии
Не понял.........!!!!
Откуда*?* фото нашего подъезда в ДНР-Донбасс-ГОРловка
пр. Ленина, д27 ключи у РязАнова и МягкОва.....**

Серж Фико   17.10.2021 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж за такой прикольный ответ. Улыбнулась аж на весь день! Успехов Вм!

Татьяна Конст-Пелёвина   17.10.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.