Звонок из прошлого

Ты вдруг сегодня снова позвонила,
То был звонок из прошлого и очень жаль,
Что лишь спустя три года  вновь решила
Напомнить юности мечты, любовь, печаль.

Ты говорила, что звонок  случайный
И просто захотела слышать голос мой.
Дышала в трубку грустно и печально.
Я помню, в этот день расстались мы с тобой.

В такой же час, когда шальная осень
Безжалостно гоняла жёлтый лист.
Уже не слышно было птичьих песен,
Их заменил унылый ветра свист.

С тоской я вспоминал твои глаза и руки,
Опять листал страницы наших дней.
Мне не забыть тебя, свои мечты и муки,
И первой сладостной любви моей.

Но время шло, его не остановишь.
Я стал другим, другим писал стихи.
И вот теперь ты вновь меня уводишь,
В осенний день, когда звучит : "Прости".

     1985 г.

 Фото из сети интернет.

               


Рецензии