Этюд из осенних мелодий

А ночью уже холодает,
И хочется в плед завернуться,
По лету скучаем , бывает,
Но только назад не вернуться,
И ветер становится колким,
Как—будто на что — то обижен,
Он листьев цветные осколки,
Швыряет все ближе и ближе,
И дождь по дворам тихо бродит,
Когда вечер сумрак посеет,
А так все по—старому, вроде,
И днем еще солнышко греет,
И те же часы и минуты,
Как птицы над миром кружатся,
Вот только в тетрадь почему—то,
Стихи с легкой грустью ложатся,
С малюсенькой каплей горчинки,
И с тоненькой струйкой прохлады,
Незримой, как тень паутинки,
Заметной лишь внутренним взглядом,
Но грусть, словно кофе , остынет,
Ведь там, за окном, на свободе,
Природа рисует картину—
Этюд из осенних мелодий...
10.09.2016г


Рецензии