Волшебная ночь

Глаза луны сияли вдохновенно.
На землю лился радостный поток
От Млечного пути благословенно.
Он у влюбленных вызывал восторг.

Залюбовавшись волшебством сиянья,
В саду заливисто пел соловей.
И вызывал он чувства обожания
У слушателей той округи всей.

Прильнул к деревьям ветерок проворный.
Они дремали тоже в тишине.
В такт соловью плескались тихо волны
В заросшей низким камышом реке.

Казалось, всех та ночь заворожила.
Усиливал гипноз свист соловья.
Влюбленным голову она вскружила,
И не заметили как ночь прошла...


Рецензии