Опять

За первым снегом, первый дождь

За первыми лучами солнца

Капель. По водосточным струнам вождь

Симфонию играет. За оконцем

Хоралы птичьих голосов

В ответ автомобильным излияниям

Собачий вой и песнь котов

Вновь слышу и пишу меж линиями

Меж линиями проводов

Высоковольтных вышек связи

Лечу строфой на суд богов

Пленён богиней снов и яви

Опять стучит мой барабан

Грудную клетку поднимая

С утра я трезв, а будто пьян

На те же грабли наступаю

Вновь ты проказница весна

Играешь тёплыми лучами

И ночью снова не до сна

И вечер, вновь, горит свечами


Рецензии