Бывает осень и в душе...

Не оценивай, а цени,
Не суди, а прими как есть,
Добрым словом во след осени,
И придёт она добрая весть...

Милосердно в ответ смолчи,
Бог рассудит и Бог простит,
Светлой мыслею души лечи,
Словно птиц приюти, угости...

Им так нужно простого тепла,
И на свет они также летят,
Словно бабочки, ждут у стекла,
Что их пустят, погреться хотят...

Не упрекни, не укори,
Заблудшего уставшего,
А ты сумей и усмотри,
В них свет листа опавшего...

Бывает осень и в душе,
Зима в душе бывает,
Тот, кто стоит на стороже,
Их чаем согревает...


Рецензии