Дорога

В квадрате грязного вагонного окна
то глиняные улочки и крыши,
то степи скучная спина,
вся, будто в клочьях шерсти рыжей,
в сухих метёлках камыша.
Среди проплешин серенького снега
бездомье бродит, ветрами дыша...
А поезд мой не прекращает бега,
разматывая километры дум
из пункта А в соседнюю задачу.
И я никак ответа не найду,
но всё-таки надеюсь на удачу.
У горизонта семафор встаёт
из будущего, как предупрежденье;
там, за закатом, прошлое моё.
А я-нигде, я- в зоне отчужденья.


Рецензии