33

Как Алиса в черную дыру, мы падаем из молодости в старость. Ать-два, пробег-забег, освободите места! Кеды снимите, наденьте-ка шубу. Как это - шуба не люба?!
Вот раз. Вот два.
По схеме. По плану. По сценарию.
А кто не успел?!
Где-то за орбитой. Вздыхаем -
Детки-тетки, детки-дядьки...Ни капли свободной крови. Ни чуда свободной мысли. Как вам - тюрьма вместо мозга? Тюрьма. Вместо. Мозга.
Замерзло. В криокамере сердца дитя. Манекен сознания - осознание где у тебя?!
Живые среди кладбища машин - мы знаем, куда бежать, когда молчать и когда сказать бесполезно.
Скрежещут железные люди.
А мы - вольны выбирать. Невольников каждый делать рад - взгляд на живот, на зад. Молчат? Мыслей парад. Опять...
Всем встать!
Кому-то как кость в глазу наши свободные 30 и 3.
Мы живы и мы ушли.

2016


Рецензии