Утро с нежною прохладой...

Утро с нежною прохладой.
Осень. Всюду тишина.
Пасмурно. Окину взглядом
Все, что видно из окна.

Город нынче в тусклой дымке.
Сопка дальняя видна.
Небо с гаванью в обнимку
Обсуждают времена.

Воротник  у макинтоша
Беспокойно теребя.
Вдалеке скучает роща.
Чуя признаки дождя.

Капли первые упали.
Небольшой приятный  дождь.
Посветлело все за далью.
Не буянил мокрый  гость.

Вдалеке вулкан в "панамке".
Вид крутых камчатских гор.
Обнажая наизнанку,
Душу распахнул простор.

Иван-чай смешной, осенний,
Наземь  сыпал белый пух.
Вздрогнув, ягоду шиповник
Уронил случайно вдруг.

Живописный день сентябрьский.
За губой* дышал  вулкан.
Разгонял туман он храбро.
Развлекая горожан.

Шелестят внизу рябины.
Мягко, тихо под окном.
В гроздьях ягоды - рубины.
Наливаются тайком.

Солнце приласкало взглядом
Все, что видно из окна.
Утро с нежною прохладой.
Осень. Осень. Тишина...

губой* - бухтой.


Рецензии