Подёрнув клёны сединой

Подёрнув клёны сединой,
Уже кончалось бабье лето
И не вздыхает под луной
Гармонь мехами до рассвета,

Где за селом среди полей
Петляет жёлтая тропинка,
Вновь провожая журавлей
Взмахнула белая косынка.

Петух скликает на покой,
А мне любимая, не спится
И глажу трепетно рукой
Я пожелтевшую страницу,

Склонившись русой головой,
Пишу убористо в тетрадку
Я в этот вечер голубой
О поцелуях ваших сладких.

Чернила капнули с пера
И растеклись по синим строчкам,
Что написал для вас вчера,
Но не успел поставить точку.

Как много в жизни чепухи,
Как мало в наших чувствах света,
Я прячу грусть свою в стихи
Под эту вязь из фиолета.

Зачем лукавлю сам себе,
Бегу с рассветом за ворота,
Всю жизнь плутая по судьбе,
Любовь ищу за поворотом.


Рецензии