Я бы старость приняла...

 Шутливый ответ на стихи Александра Самчука "Старость!
http://stihi.ru/2021/09/01/3955


Я бы старость приняла,
Да она смеётся!
Мне болячек полведра
Тащит от колодца.
И, шкодливо подмигнув,
Выливает в плошку,
От натуги чуть икнув,
Месит глину ложкой.
Лепит кругленький горшок,
Обжигает в печке,
Слышу хитренький смешок
Перекатом в речке:
Сдунь с него золы налёт,
Видишь - прочный, звонкий,
Щёлкнешь пальцем - запоёт
Голосом ребёнка.
Так и я - не приговор,
Только лишь названье,
Хоть тащу красу, как вор,
Просто в наказанье.
А не хочешь потерять -
Кукситься не надо,
Не пролёживай кровать,
Будет и награда.
Резво ноги унесут
От бесстыжей лени,
Ведь её фальшивый суд
Только глупый ценит.
Хоть и об руку идём,
Не тужи, подруга!
Чист душевный водоём,
Не засыплет вьюга
Сердца жарко бьющий ключ,
Снег на нём растает.
Тот, кто верою могуч,
Точно это знает.


Рецензии
Классное!

Ирина Лавренова   13.09.2021 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.