Тумблер

С первым белым бантом на макушке
В уличном потоке первоклашек,
Нажимает мать-природа тумблер
И включает осень без отмашек.

И желтее с каждым днём берёза.
Запах сырости вползает вечерами,
И меняются все кроксы и галоши
С меховушками и угами местами.

Небо непривычно стало тихим,
Подтверждая осени приметы.
Снова будут ранними закаты,
Снова будут поздними рассветы.

Звёзды сыпят рано, где-то в девять,
И молчит собаками деревня.
Уничтожит заморозок первый
Всё, что лето подарило обесценя.

Ветер скоро всё живое сдует,
Утки, журавли уйдут углами,
Листья в ноги, дождь на плечи с дури,
Обливается неистово слезами.

Я мешаю на палитре краски,
Грязь выходит. Мерзко, до мурашек.
Мать-природа нажимает тумблер
И включает осень, может зиму даже.


Рецензии