Здравствуй Осень! Рада встрече!

Здравствуй Осень! Как я рада
тебя снова повстречать-
Ты души моей отрада,
Вдохновения печать.
Твои краски созерцаю,
Журавлиный в небе клин,
Не жалея отпускаю.
Посетивший сердце сплин.
Снова нивы опустели,
Лишь видна на них стерня,
Так же грозы отгремели,
Всплески молнии храня.
Серебрится паутина,
Улетая с ветром в даль,
Отошла забот рутина,
Снизошла на землю хмарь.
Задождило и туманы,
Горизонт заволокли,
Туч сплошные караваны,
Превратили в сумрак дни.
Но,бывает, Солнце брызнет,
Всю природу осветив,
Капли жемчугом повиснут,
Людям счастье возвратив.
Золотистый лист кружится,
Тихо падая с дерев,
И цветным ковром ложится,
Сердце радостью согрев...


Рецензии
Прекрасная картина Золотой осени!
Анечка, у тебя очень яркие и лёгкие, воздушные стихи, слова прямо порхают и радуют душу! С теплом,

Светлана Пожарская 2   26.02.2023 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо Светик! Рада твоему
замечательному отклику!
С теплом и уважением, Анна.

Анна Кускова 2   26.02.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.