Русский лес

В твоём шуршании листвы
Я слышу нежный голос мамы,
Дубы,как строгие деды,
Стоят на страже всей дубравы.

И роща милая моя.
Берёзки словно девки стройны,
Россия-Родина моя-
Твои леса тебя достойны.

Люблю я лес,наш русский лес,
Где дерева на нас похожи,
Где в каждом кустике задорном
Я узнаю людей знакомых.

На зорьке утренней в лесу
Всё просыпается как в доме,
И я люблю твою весну,
Когда она уже в законе.

И лето славное твоё,
Когда в ветвях щебечут птицы,
Волнует сердце мне моё,
Как поцелуй от молодицы.

Ходить по тропам мне твоим
Приятнее ,чем по аллеям,
И что в России я рождён
Ничуть я не жалею.

14.08.1997г. Москва 


Рецензии