Предновогоднее

Под впечатлением от томика стихов В.А. Жуковского

Как просто оказалось год прожить.
Он скоро в прошлом в ряд с другими станет.
Струится дней сверкающая нить
Легко у чёрной парки под перстами.

В миру рассудок скроет нашу грусть.
В который раз под посторонним взором,
Едва впустив неведомое в грудь,
Спешим надеть приличия уборы.

Друзья мои, предчувствую душой:
Ваш жребий под надзором провиденья
ЗелО счастлИв, – всё будет хорошо.
Отриньте ж от себя оцепененье!

Возрадуйтесь полночной тишине!
Восторжествуйте утреннему свету!
Чем выше путь, тем цель его ясней.
Пусть есть конец, обмана сердцу нету.

Желаю вам мечтами воспарить!
Ничто благое на земле не тщетно.
И безрассудно всех людей любить!
Добро вовек не будет безответно.

Года бегут, чем дальше, тем быстрей.
Мы в этот бег уходим с головою,
Чем глубже постигая суть страстей,
Тем легче веря искреннему слову.

Грядущий год нас примет под крыло
Летящего рождественского снега.
Давайте жить раскованно, светло
И долы оглашать веселым смехом!

1986, 08 декабря


Рецензии