Послевоенное

После войны всё оживало,
Звучала музыка.Шли с песнями в поля.
Мы с радостью мужей - калек встречали
Нужна была хозяина рука.

А память не стирала их героев
Хотя шли уж другие времена ..
Мы строили всё новые дороги
Получше чем разрушила война.

И сохранили мы о том в архивах
Писали всё в журналах,новостях
И вспоминали ,стоя у могилок
В семье,в деревне,в памятных местах.

Да помнить надо.История пусть с болью
России нашей,нашего народа.
Земля России обогрилась кровью
Тяжеловатой оказалась та свобода.


Рецензии