Азбука опастностей для малышей, буква А, Б

Акула-гроза океана!
Страшнее её рыбы  нет!
Опасна она, без обмана,
Не справится с ней пистолет!
Акула страшна в океане,
На суше она не живёт!
Мы часто читали в романе,
Она человека там ждёт...

Автомобиль летит вперёд,
Как будто реактивный!
И он, малыш, тебя не ждёт,
И ты, малыш, активный!

Болезни всякие бывают
И это надо знать, малыш!
И от каких-то умирают!
Когда болит, тогда не спишь.
Беречься нужно от болезней!
Есть правильно, не простывать..
И помнить-спорт всегда полезней.
А ночь идёт - скорей в кровать!

Баловство до добра не доводит,
Только хочется, вдруг, пошалить.
Баловство легко к травме приводит
И тогда некого похвалить!
У ребёнка избыток энергии,
Бегать, прыгать ему хорошо,
Детям всем не до прозы, элегии
Время спортом заняться пришло!


Рецензии