Оппозиция - карманная

Оппозиция – карманная.
Лгут нам все вожди.
Пресса  сарафанная,
Правды, друг, не жди.

Говорят они красиво,
Чеканны фразы и слова.
Ложь, как пена с пива,
Болит душа и голова.

Оппозиция – карманная,
Вся встроена во власть;
Суть её – обманная:
Врать – на право красть.

Жизнь слишком коротка,
Чтоб обращать внимание.
Но мы все ждём свистка,
Для своей  компании.


Рецензии