Сыроежка - тоже гриб!

«Тетради с грибами» Бориса Чулкова
посвящается


Дверь сарая скрип да скрип –
Осень забавляется.
Дождик. После – гриб да гриб
Дружно появляются.

Поры выспренных особ
Разбросало по; лесу.
Я ищу такие, чтоб...
Ай! – ветки больно по носу.

Я ищу совсем другой
Под лесной завесою.
(Ты и он его – ногой!
Племя вы балбесово!)

Доброй тропочки изгиб,
Добрых шляпок радуга.
Сыроежка – тоже гриб!
Эта дружба на;долго.

Он и мал, он и велик –
Чудо акварельное!
По болоту и кулик
(Это я – удельная).

Коренная благодать,
И шаги – неспешками.
Не купить и не продать
Счастье сыроежкино!


04.09.2021


Рецензии