Он был всегда слугой

Он был всегда слугой,
Сладко спал и кушал.
В старость стал брюзгой,
Народ его всё  слушал.

Он был всегда слугой,
Как сладки его  речи.
Но хозяин вот другой,
А он, как будто, вечен.

Таких уж - с миллион,
Громче гвалт  у корыта.
Плевать на чей-то стон,
Что тайна их раскрыта.

На них погоны, ордена;
Все верно служат власти,
Пред народом  стена,
Одни беды и напасти.

Слугою был отец и дед.
Так от царей, до секретарей.
Много подлостей, побед,
С их с горки всё видней.

Что ждёт потомков слуг,
Какая им судьбина?
Не возьмёшь на испуг,
Сукиного сына.


Рецензии