ночью на реке

на бессонной реке звёздной ношей
проплывают рыбёшки искрясь
кто-то месяц вонзил словно ножик
что стоит над холмами кренясь
и костёр одинокой песчинкой
затерялся как витязь в веках
и вторая его половинка
раскачалась на лёгких волнах
ветер словно на гуще гадает
растревожив верхушки дерев
и в седой горизонт уплывает
сонных листьев душевный напев
путь бы ночь эта длилась и длилась
и заря не спешила к реке
а спокойно и плавно катилась
по моей осторожной руке


Рецензии