Измождённый вулкан, как цветок...

Измождённый  вулкан,   как  цветок  на  остывшей  воде,
Смыл  своё  недовольство  в  расщелины  розовых  цапель,
Где  долины  хранят  эры  лет  не  в  стрекозьей  слюде,
А  в  витом  семицветии  белых  гуашевых  капель!

Не  ищи  здесь  тревог,   они  сами  гнут  дуги  Времён
В  серпантины,   спирали  и  прочие  линии  жизни,
От  рождения  помни  звучание  Верди  на  тризне,
Уходящей  в  минор  на  зловещий  зубной  полутон!

Будет  жизнь  пробиваться  сквозь  пепел  и  тонны  золы,
Будет  мир  отступать  в  материк  от  опасной  пустыни,
Только  воды  морские  привычно  загуглят  углы,
Улыбаясь  в  лицо  катаклизмам  смертельным,   как  ныне!




     06.09.2021г.


Рецензии