Осень

Мне налейте, пожалуйста, кофе,
Сигарету мне в руку дайте,
Наступила ведь снова осень,
На юг, птицы, скорей улетайте.

И земля под ногами остынет,
Будто не было здесь тепла.
Ветер сажу к небу поднимет,
Мир изнутри сгорел до тла.

Лишь один уголёк сохранился
Тлеет тихо, догорая неспеша.
Может сон плохой приснился?
Листва вернёт тебя в мир зашурша.

Последнее тепло мы теряем снова
Белой дымкой улетает вдаль
Не молчи, скажи хоть слово!
Слова закончились, останется печаль...


Рецензии