На одре

Умирая муж с женой прощался
Был болезнью, тяжкой утомим
Он, нежных рук, жены касался
Видно было, что женой любим

Но свою болезнь не превозмог
Не смог, смерть злую победить
И прощай, жене сказать, успел
Счастлив был, что смог любить

И жена в тоске в печали в горе
Седела плача, с каждым днем
Молила бога, душой страдала
И заботилась, как могла о нем

В любви жили годы и согласье
Прошли путь жизни свой любя
На стороне, не искали, счастья
И берегли друг друга для себя

А его жизнь принадлежала ей
Где не было, любви греховной
Все годы юности прошли с ней
В одну ее он был влюбленный

Ласкал, как мог муж ее любил
Мечта любви, в жизни сбылась
Боль, чувств, сил нет передать
С ним жизнь жены оборвалась

И два тела их, лежало на одре
Свеча любви у гроба догорала
На покров день им выпал снег
На могилы пал, как покрывало


Рецензии