О, герои - наши деды

О, герои – наши деды!
Ваши  братья и отцы.
Что скажем за  победы?
Что стали, как скопцы.

Вспомним ещё и прадеда!
И жену -  боевую подругу!
Ими ковалась победа,
Им и поставим в заслугу.

Всё, что нам защитили -
Раздербанили и продаём.
Итог – полётные  мили,
Их еду: едим и пьём.

Сусеки выскребем досуха,
У мира по уши в долгах,
В головах одна у них проруха,
А дела? Давно, уже швах.

Импорт с головы до ног,
Застыли, в своём величие.
Из нас каждый, как бог,
Забыл совесть и приличие.

Вот стоим на параде,
Несём портреты.
Но в мире  уже сзади,
Предали заветы.

Что скажем – деды?
Над нами беда,
О, основатели победы!
Мы, грязная вода.


Рецензии