Дежавю

Невольной грустью я томим,
Испив на завтрак кофе черный.
Есть чувство, что мы просто спим.
А в зазеркалье, наш мир полный.

А как Вы видите свой быт?
Мой новый день, похож, на прошлый.
Мне телом, кажется, что сыт.
Хотя, душой, всегда голодный.

И как избавиться от пут,
Что был я тут, что все уж видел.
Меня достал весь этот зуд,
Мой разум, так его не принял.

Бессчётно раз, мой дух тут был,
Смотрел на то или иное.
Лишь тело, созданное там,
Не понимает: "что такое?!"

Жизнь, словно адская спираль,
Что возвращает наши стрелки.
И есть ли в ней своя мораль?
Или мы схожи с пылью мелкой.

А кто владеет нашим сном?
И где живет наше сознанье?
Являемся ли мы творцом?
Или он где-то в зазеркалье.

И что мне делать надо там?
Когда, опять мой дух повяжут.
Скажут, по новой загрузись?
И вновь прожить ее обяжут…

И снова с чувством Дежавю,
Моя душа будет терзаться.
Что где тут уже я был,
Но мне до сути не добраться…

Я чувствую, мой дух устал,
От бесконечных повторений.
Он все что смог, уже мне дал.
Всё, кроме ярких сновидений.

И вновь и вновь терзая ум,
Сплетая цикл жизни в сети.
Мы продолжаем верить в чушь,
Чтоб кто-то сверху, нас заметил.

Я верю, что мы просто спим,
Что жизнь - иллюзия сознанья.
А тот, иной мир, нелюдим,
И так далек от пониманья.


Рецензии