До глубины души

До глубины души измотан жизнью,
устал томиться в вареве земном,
вгрызаться в глотку, опосля молиться,
срываться с кручи, чтоб забыться сном.

Но не до сна в заботы замурован,
в заботы, хлопоты, насущные дела,
иначе не могу, такой породы,
иначе эта жизнь не для меня.

Иное бытие мне слишком пресно,
безмолвно-тускло, пусто и темно,
иное бытие  бесчестно, неуместно,
а может просто вовсе не моё.

До глубины души измотан жизнью,
устал томиться в вареве земном,
вгрызаться в глотку, опосля молиться,
срываться с кручи, чтоб забыться сном.

06 сентября 2021


Рецензии
Что поделать-это жизнь.Ну себе тоже нужно "светлые моменты" давать.Нельзя же жить только для того,чтобы "воевать".

Ирина Давыдова 5   06.09.2021 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.