Встреча

Воскресный рынок. Тут и там
торгуют зеленью,соленьем,
прилавки с рыбой, шум и гам..
А я, себе на удивленье,
покупку странную несу -
кота.Прижав его покрепче,
на ушко рыжее шепчу:
"Я рада, милый, нашей встрече".

Так было много лет назад.
С тех пор живёт он в этом доме
хозяином, хоть и в неволе,
и нашей дружбе очень рад.
Когда с работы прихожу,
встречает, прыгает на плечи
Его поглажу, поддержу:
"Я рада, милый, нашей встрече."

Мне жаль, что так вот, взаперти,
проходит жизнь твоя кошачья
Но ты, пожалуйста, прости -
не получается иначе.
Он молча смотрит на меня,
глядит почти по-человечьи
И повторяю про себя:
"Я рада, милый, нашей встрече."

P.S.
Но час настал, и вот теперь
я так скорблю из-за разлуки!
Разлуки, милый мой, с тобой...


Рецензии