Сломя голову

Сломя голову спешу от канители
умчаться прочь, сбежать, иль уползти,
от суматохи кой полны недели
забыться, скрыться где-нибудь в тиши.

Переполох прошу, не подымайте
и бросьте к чёрту ваши фонари…
Я не ушёл! Я здесь! Не унывайте!
Я не схожу со своего пути!

И так бегу я пегой лошаденкой,
несусь, влача старательно хомут.
Спасибо Боже! Стойкою походкой!
За редкий пряник, да и ещё за кнут!

Сломя голову спешу от канители
умчаться прочь, сбежать, иль уползти,
от суматохи кой полны недели
забыться, скрыться где-нибудь в тиши.

06 сентября 2021


Рецензии