Ветреные зарисовки

 ВЕТРЕНЫЕ ЗАРИСОВКИ

Ветер вновь озорничает,
Раздевает лес злодей.
Листья на землю швыряет,
Горд он силушкой своей.

Что ни попадя ломает,
"Бородатый Бармалей".
На минутку затихает,
Чтоб потом нагнать страстей.

И такое с ним бывает:
Налетает на людей.
Зонт из рук вдруг вырывает,
Чтоб сломать его скорей.

В лужах пузыри гоняет,
На подхвате у дождей.
Степ с ним вместе выбивает,
Закадычней нет друзей.

Прыть совсем не убывает,
Много есть ещё затей.
Он повсюду успевает,
Только свет его быстрей.

06,09,2021г.


Рецензии