В порту на Таймыре

Ветер бьёт крупой в висок,
Сыплет снег, наискосок,
Кружит, пыжится пурга,
Принеслась, и с четверга,
Валит, валит белый снег,
Ветер, ветер рвётся в бег,
Заполярная зима,
На полгода, - кутерьма!

Над Таймыром встал циклон,
Третьи сутки, правит он,
Окончательно засыпав,
Всё, что нам копать, потом!
Там где куст, теперь сугроб,
Кто не спрятался, тот в гроб,
Заметает всё вокруг,
Даже лампы света круг!

Нет границ земли от моря,
Только поле, поле, поле,
Поле снежное кругом,
Ночь и мрак лишь в поле том!
Порт, не малый, вмиг пропал,
Весь под снег, как куст попал,
Ночь без дня, все сутки правит,
И до лета, не растает!

Воет вьюга, ищет вход,
В наш, российский пароход,
Что стоит к причалу лагом,
Ждёт, когда она пройдёт!
А у нас, внутри, тепло,
Стучит дизель и светло,
И на камбузе готовят,
Пельмени, - семь кило!

Март, 2020 г.


Рецензии