Надобно объехать все угодья...

Осень запрягла своих коней,
Полем мчит, ослабивши поводья,
Не сорвать до времени ремней -
Надобно объехать все угодья !

Пыль поднявши, тройка семенит,
Вся земля дрожит под жеребцами
И на всю округу день звенит -
Кольцами подпруг как бубенцами !

Их ретивость так по нраву мне,
Словно оседлав сама гнедого,
Степью мчусь на резвом скакуне -
Встретить там кого-то дорогого !

В гулкой тишине под стук копыт
Мысленно радею уже встречей,
Синий горизонт слегка размыт,
Небо как под шкурою овечьей !

Облачность кудрявая плывёт,
Солнце золотит руна колечки,
Конь сухой ковыль копытом бьёт,
Тины взвесью пахнет так у речки !

Спешусь тихо, сяду под копну,
Смежив на мгновение ресницы,
Трав пучок рукою разомну -
Пусть душа парит как в небе птицы !

06.09.2021.


Рецензии
Осень на коне, красиво, образно.
Лёгкое, парящее стихотворение.
И с глубокими жизненными нотками.
Спасибо, Таиса.
Понравилось.
Радости творчества Вам.

Александр Ляйс   07.10.2021 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, очень приятно, что Вы решили оставить свой лестный отзыв, посетив мою скромную страничку ! Желаю Вам вдохновения и счастья !

С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   07.10.2021 20:38   Заявить о нарушении