Страсти по вакцинации

Слова во рту со вкусом жвачки мятной.
Псевдомораль царит при новом тифе.
И крошится как карандашный грифель
Мирок, в котором было все понятно.

Поводырей сейчас чуть больше паствы.
И каждый норовит позвать куда-то,
Подсовывая аппассионато*
Единственное верное лекарство.

Уже погибли где-то пионеры
Течений тех, в которых «за» и «против»
Терзаются сердца в болезнях плоти.
Чем громче крик, тем меньше будет веры.

А что же я? Стихи сложу украдкой
Из раскадровки дня, что вижу рядом.
Когда же, наконец, устану взглядом,
Открою в утешенье шоколадку.

* - увлечённо, страстно (итал.)


Рецензии